.::منتديات شباب الجش::.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الغالي,يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في ::.منتديات شباب الجش.::
وشكراً



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
اداري المهمات الصعبة
اداري المهمات الصعبة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1488
الموقع : http://links.bdr130.net/ei81661.html
العمل/الترفيه : الألعاب الألكترونيه
المزاج : اي حاجه
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1460
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

مُساهمةموضوع: تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك   الأحد يونيو 22, 2008 1:40 pm

يفضل الكثيرون التحضير لرمضان قبل فترة من قدومه بشراء الأغذية وتحضيرها وحفظها بتفريزها حتى يمكن تحضير

الطعام في أقل وقت ممكن في هذا الشهر الكريم والتفرغ للعبادة.

عند التفريز يراعى الآتي:

تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.

تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حباتفي الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب

الحاجة.

يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز و تاريخ تفريزه .

عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدونات ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة

دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب في أكياس بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.

الخضار:

البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) ثم توزع في أكياس .

البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت

وتأخذ الكمية المرادة.

الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الطماطم، تقشر وتقطعأو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي،

تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.

الشوربات:

مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من الدجاج وتبهر وتملح ثم توزع في علب وتفرز.

العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.

اللحم مكعبات صغيرة وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات .

المعجنات:

سمبوسه الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسه ثم تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس

محكمة الغلق، و تخرج قبل ساعة من القلي أو الشوي.

فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها بدون تحميرها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم وتحمر

البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج

من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة تسيح و تخرج و تقدم ساخنة.

صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.

لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع

بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام ثم تقلى ,

مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:

خلطة الفلافل تخلط كاملة وتوضع في أكياس وتفرز ,

الكبة، تكبب و توضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا

تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر

قبل الاستخدام، ثم تقلى ,,

بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها

تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.

يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسه الجاهزه

والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.

وجبات رئيسية:

كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ

لحين الاستخدام.

المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل التحمير، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن

رأسا حتى تستوي.

(اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسه، فتة الباذنجان،

المسقعة، المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.

قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.

الحلويات:

القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني

في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد

للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو

تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).

الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن

وتسقى بالقطر وتقدم.

الدونات تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال

تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى ,

وان شاء الله الموضوع يعجبكم

اللهم بلغنا رمضان ..


عدل سابقا من قبل أبوحسن في الإثنين يونيو 23, 2008 6:05 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zohoor.mam9.com
ليو نيل ميسي
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 63
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك   الإثنين يونيو 23, 2008 12:10 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور على تعبك فيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
اداري المهمات الصعبة
اداري المهمات الصعبة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1488
الموقع : http://links.bdr130.net/ei81661.html
العمل/الترفيه : الألعاب الألكترونيه
المزاج : اي حاجه
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1460
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك   الخميس يوليو 03, 2008 4:15 am

مشكووووووووووووووووووووووووور



على الرد




بس



وين الردود؟؟؟ scratch
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zohoor.mam9.com
 
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.::منتديات شباب الجش::. :: المطبخ الجشي-
انتقل الى: