.::منتديات شباب الجش::.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الغالي,يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في ::.منتديات شباب الجش.::
وشكراً
.::منتديات شباب الجش::.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الغالي,يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في ::.منتديات شباب الجش.::
وشكراً
.::منتديات شباب الجش::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابوحمشة
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 109
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

الرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: الرز البخاري   الرز البخاري I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 1:55 pm

هناك فرق بسيط بين الكبسه و الرز البخاري فالكبسه بقوم بعملها معظم أهل المملكه وهي عباره

عن الرز و اللحم مع الطماطم المعصوره أما الرز البخاري فهو أطيب لما فيه من إضافات سأذكرها

لاحقا و يعملها أهل مكه خاصه و هذه طريقتي في عمل الرز البخاري أتمنى أن تعجبكم .

المقادير :
5 كاسات صغيره أرز أمريكي ( أبو كاس )منقوع في الماء لفتره
10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره
1 علبه صلصة طماطم
2 بصل كبيره مفرومه متوسط
قليل من الزيت
1 أصبع زبده
كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق بقدر الضغط
5 ورقات من أوراق الغار
3 حبات من الليمون الناشف
1 حبة جوزة الطيب مطحونه
1 حبة هيل حبشي غير مطحون
فلفل أسود + قرفه + هيل مطحون
2 حبة خولنجان مطحونه
4 حبات قرنفل مطحونه
قشر برتقاله واحده
3 جزرات مبشوره
ملح حسب الرغبه

الطريقه :

يسيّح الزيت مع الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع

الأبازير المطحونه و يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة

الأبازير ثم توضع الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و ماء

اللحم المسلوق

و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا

يكثر عليك الماء

فيهرس الرز ثم أخفضي النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -

15 دقيقه و يفضل لو غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم

ضعي الجزر و حاولي بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق

القصدير و أخفضي النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق

الغار و قشر البرتقاله. و عليك بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
اداري المهمات الصعبة
اداري المهمات الصعبة
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 1488
الموقع : http://links.bdr130.net/ei81661.html
العمل/الترفيه : الألعاب الألكترونيه
المزاج : اي حاجه
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1460
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

الرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري   الرز البخاري I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 9:43 pm

مشكووووووووووووور

ع الموضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zohoor.mam9.com
ابوحمشة
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 109
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

الرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري   الرز البخاري I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 11:45 pm

يسلموووووووووووووووووووووووو على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
اداري المهمات الصعبة
اداري المهمات الصعبة
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 1488
الموقع : http://links.bdr130.net/ei81661.html
العمل/الترفيه : الألعاب الألكترونيه
المزاج : اي حاجه
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1460
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

الرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز البخاري   الرز البخاري I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 3:11 am

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zohoor.mam9.com
 
الرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.::منتديات شباب الجش::. :: المطبخ الجشي-
انتقل الى: