بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير عجينة البيتزا :
ثلاثة ونصف كأس دقيق + ثلاثة ارباع كأس حليب بودرة + فنجال سكر +
ملعقة صغيره ملح + ملعقة كبيره خميره + نصف ملعقه كبيرة بكنج باودر
+ ثلث كأس زيت + كأس وثلث ماء دافئ+ شريحة بف باستري
الطريقه :
تخلط جميع المقادير الجافه ( الدقيق والحليب والخميره والبكنج باودر والسكر والملح )
ثم يضاف الزيت وتفرك المقادير مع الزيت ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تكون عجينه متماسكه
ولينه نوعا ما ثم نضيف شريحة البف باستري وتعجن مع المقادير مع مراعاة
الخبط بالعجينه حتى تكون متماسكه تغطى بكيس وتترك تتخمر نصف ساعه
هذا شكل العجينه بعد العجن
هذا بعد التخمير والفرق واضح
نقوم بعمل حشوة البيتزا عبارة عن فلفل اخضر مفروم + فطر مفروم + زيتون مفروم +
شرائح بيبروني مقطعه قطع صغيره تخلط مع بعض + جبنه موزريلا مبشورة
+ صلصة البيتزا وهذي طريقتها
حبة بصل مقطعه قطع صغيره جدا + فص ثوم تحمس في القليل من الزيت ثم يضاف عليها
طماطم مفروم حبتين وملعقتين صلصة طماطم ورشة ملح وفلفل اسود ورشة بهارات
واوريغانوا او بهارات البيتزا او البهارات الايطالية والقليل من الماء
وتترك على النار حتى تتسبك
وهذا شكل الصلصه وبقية المقادير
يضاف نصف خليط الصلصه على بقية المقادير ثم تضاف الجبنه ويقلب جيدا
تكور العجينه الى كور صغيره
حشى الكور بحشوة البيتزا كل كره مقدار ملعقه صغيرة من الحشوة
توضع في صينية مفتوحه من المنتصف ومدهونه بملعقة من زيت الزيتون
مثل الصوره
وهنا بعد الانتهاء من حشو العجينة تترك ترتاح عشر دقائق وتدخل فرن حار
على نار متوسطه تقريبا ربع ساعه
وهنا طريقه اخرى لكرات البيتزا تقطع العجينه بحجم البيضه وتحشى بملعقه كبيره
من الحشوه وتوضع في صينية الكب كيك وتدخل الفرن على نار متوسطه
عشر دقائق تقريبا
بعد نضج البيتزا تحمر من الاعلى وهذا شكلها